Teams

到雲端上開會

Microsoft teams 是微軟新推出在Office 365中的團隊合作平台,以「閒聊」作為基礎(Chat-based)去增進員工之間的溝通和協力,代替了傳統員工之間公式化,工作化的繁複交流。例如員工向經理提問時,可能要發出一個Email,內容又要符合很多格式,電郵一來一回亦需要時間,而且在正式的對話中員工亦可能會忌諱提出想法。所以,以閒聊作為基礎去交談的話,不但能節省時間,在輕鬆的對話中亦可以增進同事之間的互動。

Teams 介紹

Teams

小組與頻道

團隊是組織裡的一群人聚在一起,共同完成一件大事。有時候指的是整個組織。

團隊由頻道組成,頻道是您和團隊成員擁有的交談。每個頻道都有專屬的特定主題、部門或專案。

會議和通話

在小組中的會議包括音訊、 視訊和共用。因為它們是線上,您會永遠具有會議空間,而且不需要會議室或投影機。

小組會議都是與您的同事和客戶組織內外的好方法。您不需要是組織 – 的成員,或甚至有小組帳戶 !– 加入小組會議。

Teams

追蹤活動

團您可以按照有意義的順序來排列團隊,將最繁忙的團隊放在清單的最上方。

將您最常用到的頻道加為我的最愛,如此可讓該頻道永遠出現在團隊清單中,並且隨時看到最新張貼的訊息。

Security that teams trust

Microsoft Teams身為Office 365的一員,同時也享有最先進的安全技術保護,以及Microsoft Cloud的支援。所有在Microsoft Teams上的資料都會加密,而多因素驗證(Multifactor authentication)也提供了更強化的身分保護,以確保各種資料不會外流到群組之外。

Teams
Teams

交談

Microsoft Teams提供持續的聊天空間,讓每個人都可以參與並收到通知。在預設中,群組聊天是每個成員都看得到的,不過使用者也可以設定私人訊息。聊天室載有各種表情符號、GIF圖還有各種貼圖,可以讓使用者用更有趣的方式表達個人意見。

Customizable for each team

Microsoft Teams讓團隊可以自訂一切,以符合團隊需求,像是成員可以建立頻道並根據主題來管理對話。這項新功能名為Tabs,讓使用者可以快速進入經常使用的檔案或是應用程式,也可以為Office 365的服務建立Tabs,例如OneNote、SharePoint還有Planner,另外還有第三方應用,像是Zendesk還有即將推出的Asana。

Teams