IoT解決方案-冰箱 溫溼度監控

​幫助製造業快速升級成為智慧工廠。

醫院評鑑將至讓您傷透腦筋嗎?

既有的 溫溼度監控 不足應付監控需求嗎?

溫溼度監測 解決方案是我們針對醫院推出的整合方案,當評鑑需求越來越高時,台灣雅閣科技能給您最自由的搭配。

 

傳統冰箱監控皆須要透過中央主機進行數據處理,初始的軟硬體建置費都會是一個麻煩,複雜的組合式機器更是增添日後維護的困擾,更遑論擴充至各類須監控的環境時,就需要重新進行軟體架構的修改,或是聯絡不同的供應商重新進行評估,相信不管對於使用單位或是維護單位都會是困擾,尤其如果是中央主機出問題需要更換及維護時,更是一筆龐大的開銷,亦可能遭到廠商漫天開價。

 

對此雅閣科技提供以微軟AZURE IoT Central為基礎的物聯網監控平台,透過微軟IoT的雲端服務隨用隨付的特性,降低初始建置系統的成本與門檻,並於120分鐘內快速完成部署,減輕各單位人員的維運負擔。

 

因醫院為分散式的擺放,一個區域就需要硬體設備進行訊號轉換,而此套硬體的單價十分親民,因此累計上去也不會造成太大負擔,再者無須IP設定的機制,可以讓現場人員直接斷電重啟,30秒後就可自動設定完成,回復正常功能。

 

冰箱監控整體流程如下:

溫溼度監測

此類架構最大好處在於硬體更換容易且快速,今天只要確定是哪顆裝置故障,可直接熱拔差進行更換,並進行設定,便可於1個小時內重新回復運行,對於需要連續性長期監控的冰箱來說,是極為方便的功能。 醫院場域中可能不只包含溫度,還會需要溫溼度、壓力、惰性氣體、液位等監控資訊,透過IoT Central,便可將其整合於單一介面中,不須重新建置上層架構,免除軟體硬體大量更新的成本。

對於冰箱溫濕度監控 有需求或各類長期監控的場景,歡迎隨時與我們聯繫,我們將迅速而確實地回應。